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Colaboración Chep-Mahou para reducir 1.300 t de CO2

Por C de Comunicación
El equivalente a la cantidad de gases de efecto invernadero que es capaz de absorber un área forestal de más de 180 hectáreas en un año

Mahou San Miguel, compañía española del
mercado cervecero nacional, y Chep, especialista en sistemas pooling de palés y contenedores, han diseñado un plan pionero para
reducir todo lo posible la generación de residuos de  embalaje y minimizar la emisión de CO2. De
esta forma, la cervecera evita que se emitan a la atmósfera 1.300 toneladas anuales de CO2, el equivalente a la cantidad de gases de efecto invernadero que es capaz
de absorber un área forestal de más de 180
hectáreas en un año. 

Además, la
compañía ha dado un paso más allá y neutralizará las
emisiones de CO2 derivadas del uso de palés en su cadena de
suministro con un proyecto en el Amazonas. Mahou San Miguel ha adquirido
créditos de carbono a The Carbon Neutral Company
lo que le permitirá minimizar el impacto ecológico de su actividad, por medio
de  una iniciativa para prevenir la
deforestación de 35.000 hectáreas de selva virgen en la selva amazónica.

El proyecto se integra en el programa REDD+ (Reducción de
Emisiones Derivadas de la Deforestación y la Degradación Forestal) y su
objetivo es la conservación, la gestión
sostenible y la mejora del almacenamiento de CO2 en los bosques de
la región. 

Miguel
Ángel Miguel
, director de logística de Mahou San Miguel, ha señalado que “gracias a nuestro modelo logístico, hemos reducido
de una manera muy importante los movimientos entre fábricas y almacenes, lo que
se traduce en menos CO2 emitido a la atmósfera. De esta manera logramos un considerable
ahorro de recursos, tiempo y dinero.Y, ha añadido que este sistema de
paletizaciónva en esa misma línea de “innovación, eficiencia y sostenibilidad
con el que trabajamos en Mahou San Miguel”.

Por su parte, David
Cuenca
, vicepresidente y director general de Chep Iberia, ha comentado
que “Chep mantiene una estrecha colaboración con Mahou San Miguel desde hace
décadas. Este nuevo acuerdo nos ha permitido innovar alineando nuestros
intereses y logrando beneficios para ambas compañías”.

Chep ha puesto en marcha este programa tras analizar el ciclo de
vida completo de un palé de madera y su impacto medioambiental a lo largo de
las distintas fases: producción, transporte, 
reciclado, etc. Así, ha sido posible identificar, medir y cuantificar en
toneladas métricas las emisiones de CO2 relativas a la gestión de
palés en la cadena de suministros de la compañía cervecera y poder adquirir los
correspondientes “créditos de carbono” 
para neutralizarlas.

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