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Chep: mayor colaboración con el Banco de Alimentos

Por C de Comunicación
Anuncia la implantación de un proyecto de seguridad que persigue cero accidentes en el entorno laboral

Chep continúa
reforzando su estrecha relación con el Banco de Alimentos en el marco de su
amplía política de Responsabilidad Social Corporativa. Así, aprovechando la
reciente celebración del Congreso de Bancos de Alimentos de Europa este pasado
mes de marzo, Chep anunció la implantación de un proyecto de seguridad que
persigue cero accidentes en el entorno laboral y que se instalará en el almacén
que el Banco de Alimentos recientemente inauguró en Alcalá de Henares, Madrid.

El Congreso
de Bancos de Alimentos, que se celebró por primera vez en Madrid, reunió a
Bancos de Alimentos de varios países europeos con el objetivo de llevar a cabo
una jornada de formación en torno al conjunto de buenas prácticas que esta
organizacióndesarrolla en diferentes países. 

“Cero Accidentes”
El Sistema PAS consiste en
un modelo automático inteligente que disminuye la velocidad de las máquinas al
acercarse a los empleados lo que reduce significativamente el porcentaje de
accidentes laborales.

Se
trata de un sistema todavía incipiente en Europa que Chep está impulsando en
sus centros convirtiéndose en uno de los pocos operadores logísticos que
implantan este modelo. De esta forma, gracias a su colaboración, el almacén del
Banco de Alimentos en Alcalá de Henares contará a partir de ahora también con
el Sistema PAS que contribuirá a garantizarun ambiente seguro para desarrollar
las numerosas tareas sociales que esta institución desempeña.

La actuación y aplicación de
esta política de “Cero Accidentes” es uno de los objetivos principales del
extenso plan de acciones de Chep como parte de su estrategia de Responsabilidad
Social Corporativa. Este tipo de procesos innovadores se engloban dentro del
compromiso social de la compañía a través de una estrategia Global de
Sostenibilidad que abarca tres programas principales: BetterPlanet, Better Business yBetterCommunities.

Chep ya ha
participado ya en numerosas iniciativas de la mano del Banco de Alimentos con
el objetivo de aprovechar el índice de excedentes de alimentos que se produce
en España. Para ello la compañía ha diseñado un programa de voluntariado en el
que sus empleados pueden dedicar tres jornadas laborales completas (24 h) a
participar endiferentes tareas esenciales de la actividad del Banco de Alimentos
como la clasificación  de los alimentos y
su entrega  a las entidades
beneficiarias.

El
éxito del programa es cada año mayor y la involucración de la plantilla es
total, puesto que 1 de cada 2 trabajadores ya ha participado en él, logrando
triplicar el número de horas en 2014 respecto al año anterior. Además, Chep también ha participado activamente en otras acciones en momentos clave del año
como la temporada de Navidad, organizando La Gran Recogida, u otras iniciativas
como la Operación Kilo con la que se han conseguido cerca de 1.500 toneladas de
alimentos.

Chep trabaja
de esta manera activamente con el Banco de Alimentos mediante un asesoramiento logístico
continuo optimizando su actividad en cuanto a infraestructura, transportes o
seguridad, entre otros aspectos,lo que garantiza aprovechar al máximo la
importante tarea social que esta entidad desempeña. 

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